AndroidTV Отсутствует функциональность DPad

avatar
ausgeorge
8 апреля 2018 в 02:30
1174
2
7

Мое приложение полностью пригодно для использования и навигации на AndroidTV с помощью DPad. Ну, это точно есть на МОЕМ AndroidTV, а также на AVD.

Однако Google продолжает отклонять мою просьбу пометить его как совместимый с AndroidTV.

Отзывов нет, кроме

Отсутствует функция DPad. Ваше приложение требует взаимодействия с пользователем для меню или навигация по приложениям. Убедитесь, что все меню и приложение навигация полностью функциональна с помощью DPad. Пожалуйста, обратитесь к нашему DPAD Документация по управлению и декларации оборудования.

Знаете ли вы, действительно ли они тестируют эти приложения или просто ищут определенные шаблоны кода? Сообщение от них выглядит автоматическим, а я еще ни с кем не разговаривал.

Было бы полезно, если бы я записал, как мое приложение используется, и отправил им ссылку на демонстрацию?

Источник
Vijay
23 мая 2018 в 05:26
1

Привет, @ausgeorge Вы решили эту проблему, я столкнулся с той же проблемой, пожалуйста, предложите.

n3mo
21 декабря 2018 в 11:54
0

Привет, @ausgeorge, у тебя есть панель инструментов, панель действий или что-то подобное в твоем приложении?

iHad 169
10 декабря 2019 в 15:30
0

Я такой же вопрос

Ответы (2)

avatar
kfir
7 февраля 2021 в 08:43
0

В моем случае было 3 проблемы.

  1. У меня была кнопка "Обновить", которая при нажатии загружала новое изображение и заменяла текущее на автоматические тестовые машины Google - похоже, ничего не происходит, это было то же изображение. тот факт, что я использовал разные возможности рисования для отображения нажатого/отпущенного/сфокусированного состояния, не имел к этому никакого отношения. Для этих тестовых машин, если ничего не происходит, эта кнопка не работает, и DPAD, вероятно, не работает. Я добавил простое сообщение Toast, которое запускается каждый раз, когда пользователь нажимает кнопку.
  2. Я связался со службой поддержки по ссылке в электронном письме с отказом - они очень меня поддерживают. они прислали мне объяснение, которое включает старый снимок экрана. видимо - они использовали старую версию - я не знаю почему. После объяснения - проверили правильный.
  3. Кроме того, они тестируют в основном производственную версию, в то время как большая часть моей разработки приходится на бета-версию. продвиньте свою версию в производство. в моем случае частичного выпуска 5 процентов было достаточно, чтобы протестировать новую производственную версию.

после всех этих мер - через 12 часов - я был одобрен. Теперь я удалил тост, и мое приложение по-прежнему было принято.

avatar
TheHavays
22 сентября 2020 в 14:20
0

Приложения AndroidTV поддерживают и ожидают действия без наклона. Кроме того, D-pad должен иметь минимальную поддержку пульта дистанционного управления, например кнопки вверх, вниз, влево, вправо, выбор, назад и домой.

Минимальные элементы управления D-pad Контроллером по умолчанию для телевизионного устройства является крестовина. В общем, ваше приложение должно работать с пульта дистанционного управления, который имеет только кнопки вверх, вниз, влево, вправо, выбрать, Назад и Домой. Если ваше приложение представляет собой игру, для которой обычно требуется игровой контроллер с дополнительными элементами управления, ваше приложение должно попытаться разрешить игровой процесс с помощью этих элементов управления крестовины. В этом случае ваше приложение также должно предупреждать пользователя о том, что требуется контроллер, и позволять ему корректно выйти из игры с помощью контроллера крестовины. Дополнительные сведения об управлении навигацией с помощью контроллера D-pad для ТВ-устройств см. в разделе Создание ТВ-навигации.

Добавление приведенных ниже строк к вашему основному действию в AndroidManifest.xml может помочь поддержке Dpad.

        <intent-filter>
            <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

            <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
            <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            <category android:name="android.intent.category.LEANBACK_LAUNCHER" />
        </intent-filter>

Если это не работает и эти строки уже есть в манифесте, поделитесь файлом манифеста.