Может пинговать сервер, но не просматривать

avatar
jordansligh
8 апреля 2018 в 04:21
1854
1
-2

Я пытаюсь настроить персональный облачный сервер на Surface Pro, но столкнулся с сетевой проблемой, которая поставила меня в тупик.

Моя установка выглядит следующим образом: я установил сервер Nextcloud на виртуальную машину VMWare, на которой работает Ubuntu 16.04, и я настроил его на использование NAT, поэтому виртуальная машина имеет общий фиксированный IP-адрес с хост-машиной. Я переадресовал порты 80, 443 и т. д. на устройстве NAT хост-компьютера, поэтому запросы отправляются на виртуальную машину. Кроме того, я настроил свой маршрутизатор на статический IP-адрес и перенаправил все соответствующие порты на Surface Pro на своем маршрутизаторе.

Итак, проблема в том, что я не могу подключиться к своему серверу из браузера. ОДНАКО, я могу пропинговать свой сервер, я могу подключиться по SSH как к виртуальной машине, так и к хост-машине из Интернета, и я могу получить доступ к серверу в своем браузере с любого компьютера, подключенного к локальной сети, без проблем.

Все это звучит так, как будто это может быть проблема с брандмауэром (возможно, порт 80 по какой-то причине заблокирован на хост-компьютере??), но тот факт, что у меня нет проблем с доступом к серверу из локальной сети, сбивает с толку проблему, и также деактивация брандмауэра на хост-компьютере не решает проблему.

Есть мысли?

Источник

Ответы (1)

avatar
jordansligh
8 апреля 2018 в 16:59
1

Я решил проблему! Оказывается, устройство NAT было неправильно настроено для использования собственной службы DHCP, а не локальной службы DHCP. По сути, это назначало виртуальной машине IP-адрес LAN 169.254.72.176, в то время как все остальное было настроено так, чтобы ожидать, что IP-адрес виртуальной машины был зафиксирован на 192.168.34.43.