Одностраничное и многостраничное угловое приложение в ASP.NET Core

avatar
Ross
8 апреля 2018 в 06:43
1737
3
0

Я новичок в Angular и в настоящее время работаю над несколькими уроками по Angular. У меня есть некоторый опыт работы с ASP.NET MVC несколько лет назад.

Что, я думаю, я пытаюсь понять, должен ли я пытаться разработать свое приложение как одностраничное или многостраничное приложение.

Насколько я понимаю, есть две основные точки зрения на приложения Angular и ASP.NET CORE:

  • Создайте простое приложение ASP.NET CORE, обслуживающее одну страницу. Эта страница будет одностраничным угловым приложением, которое позаботится о собственной маршрутизации и т. д., представляя множество различных представлений и потенциально используя API, доступный через ASP.NET для данных
  • .
  • Создайте многостраничное приложение ASP.NET CORE, обслуживающее несколько разных страниц, каждая из которых будет бритвенной страницей, а некоторая часть будет угловым приложением

Я правильно понимаю? Я думаю, что одностраничное приложение имеет для меня смысл, но я обнаружил, что я совершенно запутался в многостраничном подходе... Я не совсем понимаю, какую часть многостраничного приложения должен заполнять angular и каждый ли одна страница должна быть отдельным угловым приложением.

Я попытался найти сравнение этих двух устройств, но не смог найти ничего приличного. :(

Источник
Brad
8 апреля 2018 в 23:40
1

Ваше многостраничное приложение не обязательно потребует или использует Angular. У вас могут быть некоторые страницы, которые требуют более сложных взаимодействий с пользователем или функций данных в реальном времени, которые Angular (или какой-либо другой фреймворк) может вам помочь.

Ответы (3)

avatar
Kishor Naik
4 июня 2020 в 17:21
0

Если вы хотите создать одностраничное приложение (на основе ajax) в решении Asp.net Core MVC без использования какой-либо сторонней среды JavaScript, вам лучше посмотреть этот репозиторий github. https://github.com/KishorNaik/Sol_Ajax_Spa_MVC_Core

avatar
corradolab
16 августа 2018 в 15:13
1

Я не думаю, что используемая вами классификация верна. Для меня это:

  1. Традиционное "многостраничное" приложение: HTML создается на сервере (например, MVC и Razor) и передается в браузер при каждом запросе.
  2. Одностраничные приложения (SPA): HTML загружается один раз с сервера и обрабатывается на клиенте через Javascript (т.е. Angular).

Возможно, вы говорите о "множественных" "одностраничных приложениях", где сложный SPA разбивается на более мелкие.

То есть вы можете опубликовать SPA "пользователя" и SPA "администратора" с одного и того же веб-сайта.

avatar
Shohel
8 апреля 2018 в 08:33
2

В многостраничных приложениях клиент (браузер), который обычно отправляет запрос страницы на сервер, инициирует связь. Затем сервер обрабатывает запрос и отправляет HTML-код страницы клиенту (браузеру). Для каждого запроса сервер отправляет клиенту полный HTML-код, а не загружает клиенту исправленный HTML-код.

В одностраничных приложениях (SPA) сначала вся страница загружается в клиент по начальному запросу, после этого последующее действие должно обновляться по Ajax-запросу и нет необходимости перезагружать весь страница. SPA сокращает время реагирования на действия пользователя, в результате чего взаимодействие становится более плавным.