инструменты анализа данных для интеграции с node red и robo mongo

avatar
Lisa
8 апреля 2018 в 07:25
149
2
0

node red — это инструмент с графическим интерфейсом, с помощью которого мы можем соединять аппаратные устройства, API-интерфейсы онлайн, сервисы вместе. У меня запущен экземпляр node red, который является клиентом mqtt, который принимает сообщения от брокера, которые публикуются с различных датчиков. Все данные хранятся в monogodb. Теперь я хочу провести какой-то анализ данных, которые отправляются со всех датчиков. Существуют ли какие-либо инструменты анализа данных, которые можно интегрировать с красным узлом и анализировать данные, хранящиеся в базе данных monodb.

Источник

Ответы (2)

avatar
manni
17 апреля 2018 в 07:27
0

Итак, предполагается, что вы можете получить доступ к БД с node-RED:

Как далеко вы хотите проанализировать данные:

  1. Вы можете просто сделать это с функциональными узлами и вычислить средние значения, стандартное отклонение и т.д.
  2. Существует узел с именем node-red-contrib-statistics, в котором реализовано множество стандартных статистических тестов, таких как t-test.
  3. Вы можете просто написать свой анализ на стороннем языке, таком как Python или R, и вызвать его с помощью узла exec или node-red-daemon
avatar
JanVdA
9 апреля 2018 в 13:20
0

Для анализа данных я бы предложил "MongoDB с R".

https://datascienceplus.com/using-mongodb-with-r/

Вы также говорите об интеграции с узлом-красным, но недостаточно ли того, что инструмент анализа данных интегрирован с MongoDB (который заполняется узлом-красным)? Если нет, то вам следует уточнить, какая интеграция вам нужна с node-red.