Два устройства UART (одно для USB и одно для Bluetooth)

avatar
LinkedRom
8 апреля 2018 в 08:31
445
0
0

Мне нужно, чтобы Raspberry Pi взаимодействовал с Arduino через USB-кабель. Исходя из этого, я буду использовать порт на USB, который поддерживает последовательную связь. Однако мне также нужно заставить Raspberry Pi общаться через Bluetooth в мобильном приложении через последовательную связь. Поскольку оба последовательных устройства используют разные порты в соответствии с документацией Raspberry Pi 3 Model B, могут ли они обмениваться данными одновременно? (Приложение Arduino для Raspberry Pi и Raspberry Pi для мобильных устройств). Bluetooth использует порт /dev/ttyAMA0, тогда я буду использовать порт USB для подключения Pi к Arduino.

Пример использования библиотеки pySerial.

serialArduino = serial.Serial('/dev/ttyACM0', 9600)

serialBluetooth = serial.Serial('/dev/ttyAMA0', 9600)

Источник
sawdust
9 апреля 2018 в 23:17
0

Вы путаете ситуацию, объединяя гаджет USB с UART. /dev/ttyACM0 и /dev/ttyAMA0 будут двумя разными и независимыми аппаратными устройствами. Тот факт, что оба устройства рассматриваются как последовательные терминалы, не имеет значения. Система ввода-вывода предназначена для работы с несколькими устройствами с минимальными помехами между этими подключенными устройствами. "Может ли он обмениваться данными одновременно?" -- Только если у вас есть хорошо написанное программное обеспечение.

LinkedRom
11 апреля 2018 в 17:28
0

Поскольку они разделены, я могу общаться с ними одновременно с помощью последовательного объекта, который я определил в своем примере кода в вопросе выше, верно? Мне просто нужно проверить, доступны ли последовательные данные в одном из двух объектов, и я прочитаю их.

Ответы (0)