Логическое адресное пространство несмежное или физическое адресное пространство несмежное?

avatar
dnjsdnwja
8 апреля 2018 в 11:36
782
1
1

Во-первых, я новичок в операционной системе.

Меня действительно смущают термины логическое адресное пространство и физическое адресное пространство.

Что касается пейджинга и сегментации, я думал, что логическое адресное пространство процесса является чем-то локальным, поэтому оно является непрерывным, в то время как физическое адресное пространство процесса может быть несмежным. Однако в нескольких конспектах лекций в Интернете такие термины, по-видимому, используются как взаимозаменяемые. Это действительно взаимозаменяемые термины или я правильно понимаю? enter image description here

Источник

Ответы (1)

avatar
Hadi Brais
9 апреля 2018 в 00:38
1

Оба слайда говорят об одном и том же, но по-разному. Слайд слева говорит о том, что логическое адресное пространство может быть несмежным по отношению к физическому адресному пространству, что означает, что смежные логические страницы могут отображаться или не отображаться на смежные физические страницы. Слайд справа говорит о том, что физическое адресное пространство может быть несмежным по отношению к логическому адресному пространству, что означает то же самое.

Логическое адресное пространство процесса является плоским; он колеблется от нуля до максимального адреса. Точно так же физическое адресное пространство системы также является плоским. Это отображение между ними, которое может быть несмежным.