Как контролировать конфиденциальность в поиске Sharepoint

avatar
user4274335
8 августа 2021 в 16:15
59
1
0

Office 365, современный интерфейс SharePoint. У меня есть список потенциальных клиентов, в котором я хочу, чтобы участники сайта видели только тех потенциальных клиентов, которые были назначены им в этом списке администратором. По сути, я не хочу, чтобы другие представители видели потенциальных клиентов друг друга, не говоря уже о том, чтобы редактировать их. Я подумал, что если бы я мог их просто спрятать, этого было бы достаточно.

Я создал общедоступное представление по умолчанию, чтобы отображались только элементы, назначенные [ME], и отключил участников от создания или редактирования представлений. Казалось, что это будет работать, пока я не вспомнил поиск. Я хочу, чтобы каждый пользователь видел только те элементы, которые в настоящее время назначены ему в результатах поиска, как на сайте или в группе, так и в функции поиска списка, по причинам, описанным выше.

Можно ли это сделать в современной точке доступа? Мне кажется, что нельзя. Если нет, есть ли у кого-нибудь хорошая творческая идея, как справиться с подобной ситуацией? Я бы не хотел составлять отдельный список для каждого человека и переопределять родительские разрешения и добавлять/удалять пользователей для каждого из них. Множество пользователей, а также комплексная отчетность, автоматизация электропитания и т. д. становится все сложнее

Источник
Meghana-MSFT
9 августа 2021 в 08:46
0

Похоже, вопрос не связан с развитием команд. Не могли бы вы удалить тег Microsoft-Teams?

user4274335
9 августа 2021 в 12:34
0

Рассматриваемый список является частью команды MS и находится на сайте команд, но я могу его удалить. Извините за путаницу

Ответы (1)

avatar
user4274335
13 августа 2021 в 13:11
0

Не идеальный ответ, но я не видел других ответов. Кажется, что единственный способ сделать это — использовать папки в списке с уникальными разрешениями для каждой. Да, вы можете иметь папки в списках, и эта ситуация была бы единственной причиной, по которой я могу придумать, почему кто-то будет использовать их для списка вместо метаданных и представлений. Это позаботится о любой необходимой фильтрации, которую я собирался выполнить с помощью представлений, И, поскольку это основано на разрешениях, а не на представлениях, оно позаботится о том, чтобы скрыть его от других в результатах поиска.

Тем не менее, несколько предостережений.

Пользователи должны делать записи, находясь внутри своей папки (единственной папки, которую они могут видеть и к которой имеют доступ). Если записи сделаны на верхнем уровне за пределами их личной папки, они будут видны, могут быть отредактированы и т. д. другими участниками.

Второе предостережение: если вы создаете какие-либо представления с дополнительными фильтрами, вы должны убедиться, что ваше представление включает результаты, в которых тип содержимого равен папке, иначе папка пользователя исчезнет, ​​когда пользователь находится на верхнем уровне за пределами своей папки. личная папка.

В-третьих, вы должны убедиться, что вы настроили любой вид представления для отображения элементов внутри папок, а не в плоском виде, иначе пользователи всегда будут входить на верхний уровень, где он не является частным.

Это все еще не идеально, и мне пришлось запретить разрешение на управление списками и разрешение на создание личных представлений для участников, потому что они не могут рассчитывать на создание новых представлений должным образом с учетом вышеуказанных требований. К счастью, я все равно не хочу, чтобы они их создавали. Но в некоторых ситуациях это может быть неприемлемым ответом.