Gspread append не удаляет одинарную кавычку

avatar
Richard Bignell
8 августа 2021 в 18:13
76
1
0

Я перешел на использование gspread вместо чистого API Google Таблиц. Раньше я форматировал свой ввод в тело json, но теперь я отправляю список напрямую. Добавление работает без ошибок, но первый элемент имеет лишнюю одинарную кавычку в начале даты.

Я понял, что следую примеру буквально, поэтому это похоже на ошибку, но я хотел сначала спросить здесь на случай, если я сделаю что-то глупое.

значения = ['2021-08-11', '-', '-', 372, 373, 'Брайден', 'КрисТ', «Крис», «Дида», «Даррен», «Ферди», «Бернард», «Кэл», «Гэвин», 'Конор']

ws.append_row(значения)

Первый элемент на листе: '2021-08-11

Первоначально, используя чистый API, я форматировал тело следующим образом, но, как я понимаю, с помощью gspread я должен просто отправить список.

    body = {
        'majorDimension': 'ROWS',
        'values': [
            google_output,
        ],
        }

То же самое происходит, если я обновляю вместо добавления:

ws.update(диапазон, значения, major_dimension='ROWS')

Я использую gspread версии 4.0.0, и вот следующее руководство:

(метод) append_row: (значения, value_input_option='RAW', insert_data_option=Нет, table_range=Нет) -> Любой Добавляет строку в рабочий лист и заполняет его значениями.

Расширяет лист, если значений больше, чем столбцов.

:param list values: Список значений для новой строки. :парам ул value_input_option: (необязательно) определяет, как входные данные следует интерпретировать. См. ValueInputOption_ в справочнике по API Таблиц. :param str insert_data_option: (необязательно) Определяет, как входные данные следует вставить. См. InsertDataOption_ в справочнике по API листов. :param str table_range: (необязательно) Нотация A1 для диапазон для поиска для логической таблицы данных. Значения добавляются после последней строки таблицы. Примеры: A1 или B2:D4

Источник
Richard Bignell
11 августа 2021 в 11:20
0

Нашел ответ здесь в конце. Мне нужен USER_ENTERED coderhelper.com/questions/59701452/…

Ответы (1)

avatar
ilbarbonanza
24 августа 2021 в 17:57
0

Похоже, это проблема самого gspread. С этой проблемой я столкнулся сам и судя по этой ветке не только мы. В этой теме предлагают добавить value_input_option = 'USER_ENTERED' (чтобы ваш код выглядел так:

values = ['2021-08-11', '-', '-', 372, 373, 'Brayden', 'ChrisT', 'Chris', 'Dida', 'Darren', 'Ferdi', 'Bernard', 'Cal', 'Gavin', 'Conor']

ws.append_row(values, value_input_option = 'USER_ENTERED')

) чтобы удалить эту одиночную кавычку. Это сработало для меня, и я надеюсь, что это сработает и для вас