Разница в запуске приложения внутри докера и без докера [закрыто]

avatar
Anandu Thampi
8 августа 2021 в 20:25
43
2
-2

В чем преимущество использования докера на локальном компьютере для запуска приложения? И разница без использования docker.

Источник
Turing85
8 августа 2021 в 20:26
2

Воспроизводимость. Больше никаких «работ на моей машине». Кроме того, мы можем развернуть все наши зависимости (реляционная база данных, база данных на основе документов, база данных графа, система обмена сообщениями и т. д.) через докер (например, через файл docker-compose. Это также облегчает развитие.

Crazy Panda
8 августа 2021 в 20:31
1

Есть много преимуществ: 1) Вы можете легко установить несколько версий различного программного обеспечения без каких-либо коллизий (например, 10 версий MongoDB). 2) Как сказал предыдущий комментатор - он создает изолированную среду, аналогичную вашей рабочей среде (единственное отличие состоит в фактическом количестве ресурсов, таких как CPU/GPU/RAM/и т. д.). 3) Простая настройка для новых разработчиков (нет необходимости вручную устанавливать каждый отдельный инструмент и решать проблемы с установкой/настройкой/и т.д.). 4) Возможность быстро развернуть тестовые среды, или новые серверы, или развернуть это приложение на своем новеньком ноутбуке)).

Ответы (2)

avatar
Crazy Panda
8 августа 2021 в 20:33
1

Много преимуществ:

  1. Вы можете легко установить несколько версий различного программного обеспечения без конфликтов (например, 10 версий MongoDB).
  2. Как сказал предыдущий комментатор, он создает изолированную среду, аналогичную вашей рабочей среде (единственное отличие состоит в фактическом количестве ресурсов, таких как CPU/GPU/RAM/и т. д.).
  3. Простая установка для новых разработчиков (нет необходимости вручную устанавливать каждый отдельный инструмент и решать проблемы с установкой/конфигурацией/и т. д.).
  4. Возможность быстрого развертывания тестовых сред или новых серверов или развертывания этого приложения на вашем новом ноутбуке)).
avatar
Turing85
8 августа 2021 в 20:32
1

Воспроизводимость. Больше никаких "работает на моей машине".

Кроме того, мы можем развернуть все наши зависимости (реляционная база данных, база данных на основе документов, графовая база данных, система обмена сообщениями, ....) через докер (например, через файл docker-compose и таким образом облегчает разработку.

Еще одно преимущество заключается в том, что в случае развертывания в среде на основе контейнеров мы можем использовать те же самые образы, что и в рабочей среде, и, таким образом, улучшить соотношение dev-prod.