Диаграмма UML на основе Spring

avatar
xxcapzxx
8 августа 2021 в 20:25
1288
2
1

Для школьного проекта мне нужно нарисовать диаграмму UML на основе моего приложения. Я создал свое веб-приложение, используя Spring Boot и архитектуру Microservices.

Какие классы необходимы в диаграмме UML? Включаю ли я все классы сущностей, все службы и контроллеры? Или это только сущности и службы?

Источник
Dawood ibn Kareem
8 августа 2021 в 20:26
1

Лучше всего спросить у учителя, чего он ожидает. Это то, на что незнакомцы в Интернете действительно не смогут вам ответить.

Traian GEICU
8 августа 2021 в 20:39
1

сначала, может быть, лучше знать, какую UML-диаграмму вы хотели нарисовать? (структура или тип поведения?). Угадай class diagram, так что просто посмотри, каковы требования к тому или иному типу. Диаграммы UML стандартизированы, но также лучше уточнить у инструктора, какие детали должны быть заполнены (в основном должны присутствовать все классы, но необходимо добавить все методы? и т.д.)

qwerty_so
8 августа 2021 в 22:38
1

Короче говоря: то, что вы считаете полезным для передачи дизайна. Но, см. комментарии выше.

Ответы (2)

avatar
duffymo
9 августа 2021 в 11:58
2

Спросите себя: если бы кто-то дал вам документацию, необходимую для написания приложения, что бы вы хотели увидеть?

  • Все функции для всех классов.
  • Как взаимодействовали классы.
  • Исключение.

Я бы рекомендовал полную диаграмму классов и одну диаграмму последовательности для каждого варианта использования.

Вы также захотите рассказать им, как развертывать каждый компонент.

А как насчет безопасности? Не забудьте указать подробности об этом.

Что еще может быть полезно? Не ждите ответа учителя. Попробуйте ответить на него сами.

Еще один совет: создавайте их с помощью Plant UML вместо причудливого инструмента. Ваши диаграммы будут текстовыми и будут отлично выглядеть.

avatar
Christophe
9 августа 2021 в 08:30
3

Не существует общепринятой практики документирования, указывающей, что должно быть на диаграмме, а что нет. Более того вы не ограничены одной диаграммой, которая показывает все это.

Для начала вам необходимо объяснить цель вашего приложения. Нарисуйте диаграмму прецедентов, чтобы сделать сводку целей пользователей, которые решаются.

Диаграмма классов предметной области всегда очень полезна. Он показывает сущности и то, как они связаны, а также доменные службы, которые не принадлежат ни к одному классу. Это позволяет читателю понять, о чем идет речь.

Дизайн вашего приложения со всеми контроллерами, службами приложений и объектами пользовательского интерфейса может оказаться излишним. Лучший подход — взять один пример, чтобы показать, как контроллеры, сервисы и один или два объекта связаны на диаграмме классов. Затем некоторый сценарий взаимодействия в виде диаграммы последовательности помогает понять динамику.

Наконец, вы можете использовать диаграмму компонентов, чтобы показать общую картину вашей системы. Чтобы показать общую архитектуру, не теряясь во многих деталях базовых классов.

Однако лучше всего запросить подтверждение у вашего клиента/учителя.