Goland показывает неразрешенный тип (экземпляр, в частности, в библиотеке GCE), но ядро ​​​​/ тесты работают нормально (решение «аннулировать и перезапустить» здесь не работает)

avatar
user2671688
9 августа 2021 в 01:32
186
1
1

Я использую библиотеку GCE в Go вместе с модулями go.

Я обнаружил, что, хотя он успешно компилирует и запускает модульные тесты, он не разрешает эти типы (например, calculate.Instance) в Goland IDE. Я использую 2020.2.

Сначала я добавил эту зависимость вручную (добавив "google.golang.org/api/compute/v1" в мой импорт и позволив обработчику модуля загрузить все, что ему нужно). Он добавил google.golang.org/api v0.50.0 в мой файл go.mod.

Я попробовал старый подход "Недействителен и перезапустить", и он ничего не дал. У меня есть другой проект, в котором загружена другая версия этого модуля, и он отлично работает с этой версией.

Я даже пробовал более ядерную версию (недействителен (без перезапуска), закрыть проект, закрыть IDE, удалить каталог .idea и удалить содержимое ~/.cache/JetBrains). Все еще нет игральных костей.

FWIW версия моего модуля go: go 1.15

Источник

Ответы (1)

avatar
s0xzwasd
9 августа 2021 в 08:03
2

Вы можете перейти к источникам пакетов, нажав Command/CTRL+Click в операторе импорта (или через меню «Внешние библиотеки» в представлении «Проект») и найти файл compute-gen.go и предупреждение об ограничении размера. IDE ведет себя так, как ожидалось.

В качестве обходного пути вы можете вызвать Help | Edit Custom Properties... и добавить следующую строку idea.max.intellisense.filesize=8500000 (зависит от исходного размера файла), перезапустить GoLand. Пожалуйста, имейте в виду, что IDE может работать медленно при работе с большими файлами, даже если они не открыты в редакторе.

Вы можете прочитать больше о файле idea.properties здесь.

user2671688
9 августа 2021 в 16:25
0

Здорово, кажется, сработало, спасибо! Это было странно, потому что это работало в другом проекте всего пару дней назад, и размер файла не мог сильно измениться. Я даже помню, как загрузил модуль через один из типов (ctrl-alt-B), и он загрузился, и все равно выдало предупреждение «это большой файл».

user2671688
9 августа 2021 в 16:27
0

Существует ли такая вещь, как переопределение этих настроек на уровне проекта или даже «исключение для каждого файла»? Я не хочу, чтобы число по умолчанию было слишком большим, если в результате он будет загружать кучу больших зависимостей, о которых я не забочусь за кулисами.

s0xzwasd
10 августа 2021 в 09:21
0

К сожалению, это настройка для всей среды IDE, и вы не можете редактировать ее для каждого проекта. Не стесняйтесь подписываться на IDEA-262830.