Как запустить код во время удаления приложения во флаттере

avatar
user24826
9 августа 2021 в 04:23
120
1
3

Я хочу запустить код для удаления файлов, созданных в локальном хранилище, при удалении моего флаттер-приложения. Как я могу сделать то же самое? Есть ли какое-либо событие для обработки этого? Если нет, то как я могу очистить созданные изображения? Я не вижу ссылок на это в Интернете.

Источник
RobbB
5 января 2022 в 06:42
0

Я почти уверен, что все ресурсы приложения, включая файлы, удаляются вместе с приложением. Я не могу ничего цитировать, так что это комментарий, но я где-то видел, что это написано...

user24826
6 января 2022 в 03:27
0

Нет, это не так. Я пробовал. Изображения, которые были сгенерированы, например, с помощью пакета qr br flutter в виде изображений и сохранены в галерее, не удаляются автоматически и становятся сиротами при удалении приложения. Только если изображения предоставляются как часть приложения, они удаляются.

Ответы (1)

avatar
RobbB
6 января 2022 в 03:49
0

Если вы сохраняете изображения в галерею пользователей, это изображение больше не является доменом вашего приложения ни в каком виде. Если вы создадите галерею в своем приложении, все будет по-другому, кроме того, галерея в вашем приложении фактически будет удалена вместе с любой другой памятью, используемой вашим приложением. Я очень сомневаюсь, что вы можете получить доступ к галерее пользователей и удалить изображения даже с разрешения пользователя.

Возможное решение для внутреннего сервера: здесь

Это указывает, что это невозможно, как показано ниже:

Все файлы вашего приложения удаляются ОС, когда пользователь удаляет приложение. Если бы Apple хотела, чтобы у разработчиков была такая возможность, мы бы есть такая возможность ????

Вы могли бы обосновать необходимость знать, что приложение удалено, если вы хранят вещи на стороне сервера. В настоящее время с сервера точки зрения нет способа узнать, было ли приложение удалено или пользователь просто перестал его использовать. Но локально сохраненные файлы не являются проблема.

Я также ищу решение этой проблемы, и я думаю, что логика сервера сделает это. Должна быть какая-то логика, чтобы обнаружить сторону сервера, если пользователь GONE!