Поддерживает ли MassTransit возможность наблюдения?

avatar
Mehrdad
9 августа 2021 в 06:19
367
1
0

Я собираюсь реализовать возможность наблюдения за своими проектами, которые работают рядом друг с другом в среде микросервисов.

Я использовал MassTransit и собираюсь отслеживать связь между проектами, которые происходят с помощью MassTransit. Возможно, с помощью таких инструментов, как Jaeger, для мониторинга этих коммуникаций.

Есть ли в MassTransit какие-либо инструменты или подходы, которые его поддерживают?

Источник

Ответы (1)

avatar
Alexey Zimarev
9 августа 2021 в 07:37
2

MassTransit запускает Activity, когда получает сообщение, а также публикует сообщение. Он также распространяет идентификатор активности через границы службы, добавляя его в заголовки сообщений.

В документации есть статья о диагностике MassTransit.

Вы можете добавить нужный параметр трассировки. Например, OpenTelemetry для .NET поддерживает использование диагностических прослушивателей для построения трассировки, как описано в документах. Затем вы можете использовать средство экспорта Jaeger для OpenTelemetry.

Вы также можете использовать библиотеку дополнений OpenTracing для MassTransit. У меня есть пример для моего доклада на NDC Oslo 2020, в котором есть полный инструментарий для MassTransit с Prometheus и OpenTracing (с Jaeger). Библиотека интеграции Prometheus теперь является частью основного репозитория MassTransit.

Mehrdad
9 августа 2021 в 12:50
0

Большое спасибо, мне интересно то, что вы сказали в разговоре.