Как настроить программу Beckhoff для работы с переменным количеством физических блоков ввода-вывода?

avatar
bask185
9 августа 2021 в 06:40
143
2
1

На работе мы строим самолет. Это машина, которая удерживает велосипедные рамы и имеет несколько станций.

В зависимости от количества станций количество физических блоков ввода-вывода на шине ethercat может различаться. Это может отличаться в зависимости от клиента.

Количество станций можно ввести через пользовательский интерфейс. Таким образом, Beckhoff может рассчитать, сколько IO должно присутствовать... в теории.

Нам нужна одна единственная программа для этой машины, которая может работать, если не все операции ввода/вывода присутствуют на шине ethercat. Но мы не умеем.

Мы узнали об условных прагмах, но это наше последнее средство.

Источник

Ответы (2)

avatar
Jakob
9 августа 2021 в 13:45
4

Этого можно достичь. Я работал над проектом, в котором части топологии EtherCAT менялись каждую минуту.

Это достигается за счет комбинации соединителей/переходов EtherCAT с идентификационными коммутаторами (например, EK1101-0010) и функции горячего подключения EtherCAT. В зависимости от ваших требований в реальном времени и того, насколько быстро вы хотите иметь возможность переключать ведомые устройства полевой шины EtherCAT, вы также можете рассмотреть возможность быстрого горячего подключения.

.

Используя вышеизложенное, вы можете изменить конфигурацию вашего оборудования во время работы.

avatar
Roald
9 августа 2021 в 08:08
1

Я не думаю, что возможно изменить количество каналов ввода-вывода во время выполнения программы. Всякий раз, когда в некоторые каналы ввода-вывода вносятся изменения, необходимо повторно активировать конфигурацию.

.

Как вы упомянули, вы можете использовать условную прагму в сочетании с атрибутами TcLinkTo для изменения ссылок ввода-вывода.